Trommeln, Theater und Abschiedstränen auf der Bühne

Afrikanisches Trommeln, ein bisschen Musical und jede Menge Tränen: Das alles bot die diesjährige Sommerpräsentation, zu der die Teamschule traditionell in der letzten Woche vor den Sommerferien 2017 einlud. Die Kinder und Jugendlichen der Schule nutzten den festlichen Rahmen, um zu zeigen, woran sie über Wochen und Monate hinweg fleißig gearbeitet hatten. In den Fächern, […]

Spielerisch Englisch lernen – White Horse Theatre in der Teamschule

Ganz besonderen „Englischunterricht“ erlebten die Teamschüler vor den Sommerferien 2017. Schauspieler des White Horse Theatre waren zu Gast und brachten ihr Theater gleich mit in die Schule. Mit zwei Stücken im Gepäck machten sie den Teamschülern, die sich auf die Vorführungen im Unterricht vorbereitet hatten, Lust auf Englisch. Artikel erschienen im Westfälischen Anzeiger und in den Westfälischen Nachrichten, nachzulesen hier.

Teamschüler präsentieren Musical „Bauchgefühl“

„Einige ‚heiße Eisen‘ packten die Teamschüler in ihrem Musical ‚Bauchgefühl‘ […] an. Sie thematisierten G8, äußere Schönheit und die Vereinbarkeit von Karriere und Familie.“ Über das Musical berichtete der Westfälische Anzeiger im Juni 2017. Hier gibt es den ganzen Beitrag.

Forder-Förder-Projekt: Teamschüler auf das wissenschaftliche Arbeiten vorbereiten

„Zum Finale der zweiten Auflage des ‚Forder-Förder-Projekts‘ der Teamschule präsentierten am Mittwochabend fünf Schüler der sechsten und achten Klassen ihre ‚Expertenarbeiten‘. Rund 30 Interessierte hatten sich dazu in der Alten Post eingefunden.“ Der gesamte Artikel, erschienen am 30. Juni 2017 in den Westfälischen Nachrichten, ist hier nachzulesen. Auch die Westfälischen Nachrichten berichteten in ihrer Ausgabe vom 1. Juli 2017.

Teamschüler untersuchen Gewässer auf Müll

„Ist der Plastikmüll bereits in deutschen Fließ-Gewässern verbreitet? Dieser Frage gingen jetzt Schüler der Teamschule auf den Grund. Und zwar als Plastikpiraten in der Werse.“ Der gesamte Artikel, der im Mai 2017 im Westfälischen Anzeiger erschienen ist, ist hier nachzulesen.