Schulneuigkeiten

Qualitätsanalyse NRW: Bestnoten für die Teamschule!

Mit dem Schulgesetz wurde die Qualitätsanalyse NRW im Jahr 2006 als Instrument zur Sicherung und Entwicklung der Qualität von Schulen in Nordrhein-Westfalen landesweit eingeführt. Auch die Teamschule wurde genau unter die Lupe genommen und hat in allen Bereichen gute und sehr gute Ergebnisse erzielt. Wie lehren die Lehrkräfte, wie lernen die Schülerinnen und Schüler? Wie leben und arbeiten die schulischen Gruppen miteinander? Wie führt die Schulleitung die Schule? Wie wirken die Gruppen zusammen, um die Schule zu entwickeln? Den ausführlichen Bericht gibt es hier!

Achtklässler segelten auf dem Aasee

Ihre „SegeL“-Stunden im Klassenraum tauschten die Achtklässler nun gegen das Segeln auf dem Aasee ein. Nachdem sie theoretische Grundkenntnisse in der Schule erarbeitet hatten, sammelten sie eine Woche lang praktische Erfahrungen auf dem Wasser in Münster.