Schülervertretung

Die Schülervertretung (SV) ist das Bindeglied zwischen der Schülerschaft und den Lehrern und vertritt in erster Linie die Interessen der Schüler. Sie ist Anlaufstelle für die Kinder und Jugendlichen, wenn sie Fragen oder Probleme haben, aber auch Ansprechpartner für Lehrer oder die Schulleitung. Durch die SV können Schüler aktiv an der Gestaltung der Teamschule mitwirken und mit Ideen und Anregungen an die SV herantreten. Auch das Schulleben bereichert die SV, indem sie Aktionen – wie beispielsweise die Nikolausgrußaktion – organisiert oder bei Projekten und Vorhaben unterstützt.

Das SV-Team setzt sich zusammen aus den Klassensprechern aller Jahrgangsstufen und Schülersprechern, die den Vorsitz der Schülerschaft übernehmen, sowie dem SV-Lehrer, der unterstützend zur Seite steht.

Die Schülersprecher im Schuljahr 2018/19 sind Samira Daghfous und Florian Wirth. SV-Lehrer ist Herr Siedenhans.