Streitschlichter

Zoff in der Klasse, Streit in der Pause, Ärger mit Kindern aus anderen Lerngruppen? Streitschlichter helfen dabei, in Streitsituationen einen „kühlen Kopf“ zu bewahren und Lösungen zu finden.

An der Teamschule werden regelmäßig Jugendliche der Jahrgangsstufen 9 und 10 zu Streitschlichtern ausgebildet. Durchgeführt wird die Ausbildung, in der die Jugendlichen die Phasen der Mediation kennenlernen, von der Schulsozialarbeit der Schule. Weitere Ausbildungsinhalte sind die Rolle des Streitschlichters an der Schule, Methoden, Techniken und Übungen zu konkreten Fällen, Theorien und Übungen zur Wahrnehmung und Kommunikation sowie Theorien und Übungen zum Thema Teamarbeit und Kooperation.

Die Jugendlichen des Streitschlichterteams kümmern sich um jegliche Streitigkeiten ihrer jüngeren Mitschülerinnen und Mitschüler.

Die Streitschlichter sind für euch da!

Wann?

Wo?

Streitschlichterraum neben dem Selbstlernzentrum

Das Streitschlichter-Team 2019/20: Piratheeban Chelvanathan, Deike Ackermann, Christina Klein, Anastasia Pokorny, Ann- Kristin Jacob, Amy Wessel, Lina Wiedau, Verena Weigt, Philip Hille, Luca Schlüter, Jaymé Rieck