4. Dezember

Rezept für einen „Winter-Schoko-Chai“

Wer sehnt sich in dieser nasskalten Jahreszeit nicht nach einem wärmenden Getränk?

Hier ein Rezept für einen wärmenden „Winter-Schoko-Chai“:

Zutaten:

Zubereitung:

Ingwer sehr fein raspeln und zusammen mit Zimt, Kardamom, Muskatnuss, Nelken, Milch und Honig einem Topf aufkochen und bei niedriger Temperatur für ca. 1 Minute ziehen lassen. Danach den Tee kochen und 10 Minuten ziehen lassen, anschließend mit in den Topf geben und gut umrühren. Im nächsten Schritt die Schokolade in den Topf raspeln und bei niedriger Temperatur unterrühren. Zum Schluss den Schoko-Chai in eine Tasse geben und nach Geschmack mit einem Klecks Sahne „veredeln“. Mit Zimt oder Kakaopulver verzieren.

Tipp: Die Gewürze und die geraspelte Schokolade kann man auch in einem Glas zusammenrühren und z.B. als „winterliche Chai-Mischung“ verschenken.

Nach der Zubereitung: Genießen!!! :)