iPad-Klassen

Im Sommer 2016 startete die Teamschule mit ihrer ersten iPad-Klasse im neuen 5er-Jahrgang, inzwischen sind die aktuellen Klassen 5a, 5b, 6a, 7a, 8a und 9a iPad-Klassen.

Der Klassenräume werden dazu mit modernster Digitaltechnik ausgestattet, jeder Schüler dieser Klassen lernt mit seinem eigenen iPad. Das Projekt läuft seit fünf Jahren sehr erfolgreich: Lehrkräfte haben sich fortgebildet, Schülerinnen und Schüler und Eltern sind begeistert. Das Interesse an Unterricht mit iPads wächst kontinuierlich. Die Motivation und die Lernerfolge unserer Schülerinnen und Schüler sind so ermutigend, dass wir das Projekt auf die ganze Schule ausweiten.

Alle Drensteinfurter Grundschulen sind auf unser Projekt eingeschwenkt und haben ihrerseits im Jahre 2019 begonnen ihren Unterricht digital mit iPads zu gestalten. Ein Übergang der Schüler*innen zur Teamschule wird so ideal möglich, Grundschulen und weiterführende Schule arbeiten eng zusammen, um den optimalen Übergang zur Teamschule als weiterführende Schule in Drensteinfurt zu gewährleisten.